Рецепты тайской кухни

Курица с грибами к рису

 курица с грибами к рису

Игридиенты:

  • 400 гр. курицы
  • 4 шт. крупных сушеных грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  •  1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • половина луковицы
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 шт. перца чили
  • нарезанная кинза
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • зеленый лук

Ингридиенты для маринада:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. китайского вина
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. устричного соуса

Приготовление:

  1. Замаринуем курицу. Порезать курицу на кусочки. Залить соевым и устричным соусом, добавить сахар, китайское вино, кунжутное масло и муку. Все тщательно перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Замочить грибы в воде. Когда грибы станут мягкими вынуть их и отжать. Порезать длинными кусочками. Воду из-под грибов не выливать - она еще пригодится.
  3. В разогретое масло на сковороде положить порезанный репчатый лук. Когда он станет слегка прозрачным, добавить куриное мясо и грибы.
  4. Добавить 2 стакана воды, в которой замачивались грибы. Добавить соевый и устричный соус, сахар. Добавить порезанный чеснок.
  5. Когда грибы будут готовы, добавить 1 ст. л. кукурузной муки, растворенной в 1 ст. л. воды. Все перемешать.
  6. Добавить нарезанные зеленый лук, кинзу и перец чили. Через пару минут выключить огонь.

*Подавать к отварному рису.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования