Рецепты тайской кухни

Острый суп с креветками и лимонной травой

Острый суп с креветками и лимонной травой

Ингридиенты:

  • 12 средних креветок
  • 10 грибов
  • 1 пучок лимонной травы (раздавить и порезать длинными кусочками)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить соевым)
  •  3 столовые ложки сока лайма или лимонного сока
  • перец чили 2 шт ( среднего размера и раздавить)
  • 4 стакана воды
  • зелень кинзы (0,5 стакана)

Приготовление:

  1. Очистить креветки так, чтобы остались кончики хвостов. Грибы очистить, промыть, разрезать на 4 части, отварить до готовности.
  2.  В кастрюле довести воду до кипения. Затем положить туда лимонную траву и креветок. Когда креветки начнуть менять свой цвет на розовый положить нарезаные грибы, и перец, посолить.
  3. Пусть все немного покипит, затем выключить огонь и добавить рыбный соус, сок лайма и паприку.
  4. Разлить суп по чашкам и украсить листьями конзы.

Это блюдо рекомендуется подавать с отварным рисом. Его кладут на отдельную тарелку и заедают им остроту супа. Порция расчитана на 2-х человек.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования