Рецепты тайской кухни

Рыбные котлеты с соусом

Жареные рыбные котлеты

Ингридиенты для котлет:

  • 500 гр рыбного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 измельченные луковицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка красной карри пасты ( можно томатной пасты)
  • растительное масло для жарки ( около 100 гр)

Ингридиенты для соуса:

  • 1 огурец нарезаный мелкими кусочками
  • измельченный жареный арахис (половина стакана)
  • сахар (половина стакана)
  • уксус (половина стакана)

Приготовление:

  1. Готовим котлеты: перемешать все ингридиенты руками и вылепить небольшие котлетки в форме диска (диаметром около 3 см). Затем обжарить до готовности в масле.
  2. Готовим соус: в кустрюлю налить уксус, добавить сахар и поставить все на огонь. Когда сахар растворится снять с огня и дать соусу остыть. Затем перелить все в небольшую пиалу и добавить туда огурцы и арахис.

Подавать котлеты с соусом и любыми овощами.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования