Рецепты тайской кухни

Шпинат запеченый в сыре

 шпинат запеченый в сыре

Ингридиенты:

  • 120 гр шпината
  • 30 гр сыра Mazzarella
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сливки 2-3 столовые ложки

Приготовление:

  1. В кипящую воду опустить шпинат. Немного поварить, затем опустить в холодную воду на некоторое время.
  2.  В сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и чеснок. Жарить все 3 минуты.
  3. Добавить туда охлажденный шпинат, посолить, поперчить и залить сливками. Хорошо перемешать все и тушить 5 минут.
  4. Выложить все в огнеупорную посуду, посыпать сыром и поместить в разогретуюдуховку на 10 минут (можно в микроволновку).
  5. Блюдо подается горячим.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования