Рецепты тайской кухни

Суп с рисовой лапшой

 Суп с рисовой лапшой

Порция на 1 человека.

Ингридиенты:

  • 60 гр куриного мяса
  • 1 горсть тонкой рисовой лапши
  • 170 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев калгана (можно кинзы)
  • 1/2 стебля лимонной травы (нарезать)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 маленьких зеленых перца чили (нарезанных)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно соевого)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока

Приготовление:

  1. Налить кокосовое молоко в кастрюлю и довести до кипения затем добавить курицу, нарезанную кусочками. Перемешать и через 10 мин добавить воду, рыбный соус, сахар, сок лайма  перемешать. Подождать пока закипит.
  2.  Затем добавить все травы, перец чили и подождать пока суп закипит. Затем налить суп в посуду с лапшой, посыпать нарезанным чесноком и подать.

Примечание*: Перед приготовлением рисовую лапшу замочить в холодной воде на 20-25 мин, пока она не станет мягкой. Затем опустить размягшую лапшу в кастрюлю с 1 литром кипящей воды на 2-3 сек. Затем отложить лапшу в посуду.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования