Рецепты тайской кухни

Тайский салат с пикантными баклажанами

Насладитесь этим вкусным тайским салатом. Запах дымка от углей придает пикантность баклажанам. Подавать с курицей и другим мясом, приготовленными на гриле.

Тайский салат с пикантными баклажанами

Ингридиенты:

  • угли
  • 4 средних баклажана
  • 4 сладких перца
  • 10 шт перца чили (мелко нарезать)
  • сок от двух лаймов
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 шт лука шалот (мелко нарезать)
  • 0,5 кг креветок (очистить)
  • 1 яйцо сваренное вкрутую
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Приготовление:

  1. Поставить угли в барбекю, чтобы они прогорели.
  2. Пока угли прогорают у баклажана и перца отрезать хвостики и замочить в остро-сладком соусе: перец чили, сок лайма, рыбный соус и сахар.
  3. Пока все замачивается, приготовим креветки. Опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем откинуть креветки на дуршлаг.
  4. Когда угли как следует прогорели, на решетку выложить баклажаны и перец. Время от времени переворачивать.
  5. Когда баклажаны с перцем будут готовы отложить их в сторону и затем снять с них обугленную кожицу. Порезсть баклажаны на небольшие кусочки, а перец вдоль длинными полосочками.
  6. Выложить в посуду на дно баклажаны и перец, затем лук, посыпать кинзой и сверху выложить креветки. Сбрызнуть все соком лайма. Сбоку положить порезанное яйцо

    Оставить Ответ:

    Имя (*):
    Почта (не будет опубликовано) (*):
    Адрес блога:
    Комментировать (*):
    Яндекс цитирования