Рецепты тайской кухни

Тайский суп с лапшой и курицей

 Тайский суп с лапшой и курицей

Тайский суп с лапшой и курицей - Thai Chicken Noodle Soup

Ингридиенты:

  • 750 мл куриного бульона
  • полторы куриные грудки (нарезать кубиками)
  • 0,5 чайной ложки курикумы
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 небольшой перец чили
  •  1 чайная ложка коричневого сахара
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 100 гр ростков фасоли
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • 2 столовые ложки измельченного арахиса
  • 150 гр рисовой лапши (замочить в воде)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • соль и белый перец

Приготовление:

  1. Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить кокосовое молоко, измельченный чеснок, куркуму, сахар, нарезанный перец чили и кунжутное масло. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  2. Добавить кусочки курицы. После закипания варить на медленном огне около 5 минут.
  3. Слить замоченную лапшу и добавить ее в суп, варить еще пару минут.
  4. Наконец, добавить зеленый лук и снять с огня.

Разлить по тарелкам, добавить сок лайма, нарезанную кинзу, ростки фасоли и посыпать арахисом.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования