Рецепты тайской кухни

Тайский зеленый карри с говядиной

Вы также можете приготовить это блюдо с курицей, свининой или рыбой.

Тайский зеленый карри с говядиной

Ингридиенты:

  • 400 гр говядины
  • 2 столовые ложки зеленой карри пасты
  • 2,5 стакана кокосового молока
  • 5 небольших баклажанов
  • 2-3 шт красных перца чили (нарезать по диагонали)
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
  • 1,5 столовые ложки рыбного соуса (можно соевого)
  • 1,5 чайные ложки пальмового сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Нарезать говядину на тонкие кусочки.
  2. На сковороде разогреть масло и положить туда карри пасту. Готовить на среднем огне до появления аромата. Затем убавить огонь и постепенно вливать 1,5 стакана кокосового молока. Вливать медленно и помешивать.
  3. Когда все станет однородной зеленой массой, добавить мясо. Готовить все вместе в течение 3 минут. Затем переместить все в кастрюлю и варить до закипания на среднем огне.
  4. Добавить оставшееся кокосовое молоко, приправить сахаром и рыбным соусом. Когда все закипит, добавить баклажаны. Варить все вместе пока баклажаны не будут готовы. Затем добавить базилик и перец чили. Поварить еще пару минут, затем выключить.
  5. Разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования