Рецепты тайской кухни

Жареная тыква со свининой

Этот простой рецепт является очень популярным блюдом среди тайцев. Его часто готовят к приходу гостей.

Жареная тыква со свининой

Ингридиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 3 столовые ложки растительного масла (не оливкового)
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 гр. свинины
  • 1/3 стакана устричного соуса (приобрести его можно в восточной лавке)
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1.  Разрезать тыкву пополам и удалить семена. Затем каждую половину почистить и порезать на более мелкие кусочки.
  2. В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Положить порезаный чеснок. Перемешать и прибавить огня. Положить нарезаную тыкву. Снова перемешать. Добавить свинину и еще раз перемешать.
  3. Добавить устричный соус и сахар. Уменьшить огонь до среднего. И тушить до тех пор, пока тыква не приготовится (около 10 минут).

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования